aki飯
昨日は久しぶりにaki飯を食べに行きました。
フランス&モロッコ一人旅から帰ってきて1ヶ月。噂のモロッコ料理をご馳走していただきました。
人生初「クスクス」
どんな料理が写真でしか見たこと無かったのですが、めちゃめちゃ小さい粉のようなパスタに野菜煮込みがかかったような感じです。
水の少ないモロッコならではの調理方法で、世界にはその地域特有の料理がい~~~~っぱいあるんやな~。と感心しました。
美味しかったす!ごちでした!!
久しぶりにゆっくりでしたので、春のプチコラボの構想を練ったり、くだらない事をベラベラ喋りたくって気が付けば11時。。。
楽しい時間はあっと言うまです。
そうそう、今日仕事中友達が差し入れしてくれて、こんなのをいただきました。
うまい 輪。
うまい棒をそのまんま輪切りにしただけ。
これがまた美味しくて食べだしたら止まりません。
地元では「ベイシア」にしか無いそうな。。。。
ご賞味あれ。
フランス&モロッコ一人旅から帰ってきて1ヶ月。噂のモロッコ料理をご馳走していただきました。
人生初「クスクス」
どんな料理が写真でしか見たこと無かったのですが、めちゃめちゃ小さい粉のようなパスタに野菜煮込みがかかったような感じです。
水の少ないモロッコならではの調理方法で、世界にはその地域特有の料理がい~~~~っぱいあるんやな~。と感心しました。
美味しかったす!ごちでした!!
久しぶりにゆっくりでしたので、春のプチコラボの構想を練ったり、くだらない事をベラベラ喋りたくって気が付けば11時。。。
楽しい時間はあっと言うまです。
そうそう、今日仕事中友達が差し入れしてくれて、こんなのをいただきました。
うまい 輪。
うまい棒をそのまんま輪切りにしただけ。
これがまた美味しくて食べだしたら止まりません。
地元では「ベイシア」にしか無いそうな。。。。
ご賞味あれ。
スポンサーサイト